À la découverte des plantes sauvages comestibles, une expérience entre randonnée, cueillette et gastronomie.

Trois villages perchés, trois auberges, un réseau de sentiers les reliant, une nature préservée et une flore méditerranéenne diversifiée… Voilà les ingrédients du projet des Sentiers Gourmands.

Redécouvrir les plantes sauvages comestibles

L’idée est simple : proposer un choix d’itinéraires pédestres partant des villages de Thiéry, de Lieuche et de Pierlas, autour de la thématique des plantes sauvages comestibles.

Les parcours à la journée ou sur plusieurs jours, se veulent adaptés à tous les niveaux et toutes les envies.

Un « Herbier de nos sentiers gourmands » mis à disposition dans les auberges

pour vous accompagner dans cette découverte, un «Herbier de nos Sentiers Gourmands» a été concocté pour vous aider à reconnaître et à déguster une sélection de 40 plantes sauvages comestibles identifiées sur les itinéraires.

Pour accompagner votre découverte gourmande, téléchargez nos brochures et découvrez les itinéraires au départ de Lieuche, Pierlas et Thiéry.

Un projet réalisé grâce au soutien de l’Union Européenne et de la Région SUD Provence-Alpes-Côte d’Azur dans le cadre du programme LEADER.

0 résultats
0résultats
Valider